[Cómo hacer] Ensalada de lentejas

Se acercan los días más templados, pero no es razón para abandonar una dieta rica en nutrientes y comer cualquier cosa que sea fresca. Te dejamos una receta de ensalada de lentejas.

Ingredientes:
1 taza de lentejas hervidas
2 tazas de agua
Aceite de oliva virgen 1 cucharada adicional
Vinagre de vino tinto 1 cucharada
1 1/4 tazas de tomates cherry, en cuartos
Albahaca picada 2 cucharadas de dulce
Mozzarella fresca en cubos
sal y pimienta al gusto

Instrucciones:
Enjuague las lentejas bien , descartando cualquier roca o lentejas descoloridos .
Coloque las lentejas y el agua en una cacerola mediana a fuego medio-alto y llevar a fuego lento . A su vez a fuego lento y cubra la olla . Cocine hasta que las lentejas estén tiernas , unos 30 minutos. Compruebe después de 20 minutos y agregar más agua si se están secando .
Drain cocinado lentejas de agua sobrante y fresco en un tazón mediano . Revuelva suavemente en el aceite de oliva y vinagre. Añadir los tomates, mozzarella y albahaca . Revuelva para combinar. Sazone al gusto con sal y pimienta. Pruebe y agregue más vinagre si se desea , me gusta la mía muy avinagrado y añadí otra cucharada o dos. Servir frío.

Fuente: internet