[Cómo Hacer] Pan Dulce Express

Para 1 pan dulce grande ó 6 minis:

Ingredientes:

280 grs de harina 000
50 grs de almidón de maíz o mandioca
100 grs de margarina blanda y cantidad extra para pintar
100 grs de azúcar
150 cc de leche vegetal
1 copita de vino blanco o licor
1 cucharadita de esencia de pan dulce o agua de azahar
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharadita de colorante líquido para tortas amarillo o cúrcuma
1 cucharadita de extracto de malta
1 cucharada de lecitina de soja en pasta (actúa como emulsionante, se compra en las dietéticas)
1 sobre de levadura en polvo ( la que se usa para leudar, no la nutricional )
ralladura de 1 limón
Frutas y cerezas abrillantadas, nueces, castañas de caju, avellanas, almendras y pasas de uva a gusto.

Procedimiento:
En un bol, con la ayuda de un batidor de alambre, hacer una crema con el extracto de malta, la lecitina, el azúcar, las esencias, la ralladura y la margarina blanda.
Mezclar la harina con la levadura y el almidón, ir incorporandola a la mezcla anterior e intercalar la leche y el vino. Revolver con la ayuda de una cuchara de madera, agregar la fruta.
Poner rocío vegetal al molde y enharinar. Rellenar el molde a una 3/4 parte de su capacidad. Dejar descansar en un lugar templado durante 1 hora.
Pasado ese tiempo, pintar con margarina derretida la superficie y decorar con frutas secas y cerezas.
Llevarlo a un horno precalentado, a temperatura mínima, aprox 1 hora 15 min, o hasta que insertando un palillo de brochette, salga limpio. Si son los moldes pequeños el tiempo se va a acortar. Siempre depende de cada horno.
Dejar enfriar antes de cortarlo.

Receta y foto por Luciana Alba Currarello